1) Brust Die Brust macht etwa 1/3 des Ge - samtgewichts aus. Unterteilt wird sie in das grössere Aussenfilet und das wesentlich kleinere Innenfilet. Brustfleisch ist besonders mager und aus diesem Grund kalorienarm. 2) Schenkel, Schlegel Der Schenkel enthält viele kleinere Muskeln, die durch dünne Fett- schichten voneinander getrennt sind. Poulet-Schenkel sind aromatisch, geschmacksvoll und von dunklerer Farbe als die Brustfilet. Sie können länger gegart werden. Schenkel kön- nen in Oberschenkel und Unterschen- kel auch geteilt angeboten werden. Feuersteaks oder Pouletjägersteaks stammen vom Poulet-Schenkel ohne Knochen und sind vom Grill ein wahrer Genuss. 3) Flügel Die Flügel enthalten relativ wenig Fleisch. Die Beschaffenheit des Fleisches ist ähnlich wir bei den Schenkeln, eher etwas dunkler und der Geschmack ist intensiv. Besonders in der US-amerikanischen Küche sind gegrillte oder gebratene Pouletflügel (Chicken Wings) als Imbiss enorm populär. Nährwertinfo zu Pouletfleisch* 100g roh enthalten ca. kJ / kcal Fett Brust ohne Haut 455 / 107 1.0 g Schenkel mit Haut 682 / 163 10.2 g Poulet ganz mit Haut 701 / 168 10.3 g *Quelle: www.naehrwertdaten.ch Die detaillierten Nährwerte finden Sie auf der Produkteetikette. Eiweiss 24.6 g 17.9 g 18.8 g Für mehr Poulet-Rezepte: https://schweizerfleisch.ch/rezepte oder QR-Code scannen 5
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Wissenswertes über Fleisch